Foto da amiga Gabriela

Ai, pássaro solitário
Admirando o vôo de outras aves
Em bando, felizes, apenas passando
E tu, aí, permaneces suave.
Não importa o tempo
Em que aí estás.
Talvez este bando de aves
Na viagem atravessando os mares
Nem retorne, nunca mais.
A tua espera, pássaro solitário
Pode ser um momento passageiro.
Aproveita  então, o ar que respiras
E admira a beleza, o tempo inteiro.
Ouve em silêncio,
Pássaro amigo, suave e solitário
A canção que o vento leva involuntário.
De longe, à espreita, 
Nenhuma outra ave te avista.
Vejo-te assim, solitário e triste.
Quem sabe em busca
De algo que ainda não viste.


( Leila Azevedo )  Paisagem propícia para pássaros solitários, como eu, a perder de vista.