Catarse
Catarse
- Conselhos de uma Alma -
Suspenso em tua voz ó alma desnuda,
No teu semblante e em teus mistérios.
Tu que passeias na leveza de uma pena,
Caminhas suave no terreno do meu ser.
E é como se eu olhasse pelo teu prisma,
Como se estivesse detrás de minha vista.
Que as pedras cochicham nosso passos,
Na surdina observam nossos devaneios.
Buscando incansavelmente o equilíbrio,
Estar só consigo e sentir bel prazer em si.
Este vazio me torna puro e inalcançável,
Nesta hora estou além da dor, do homem.
E o que sou é uma versão celeste de mim,
Que nem me lembro mais da escuridão.
Eras medonhas, sentenciadas ao pavor
Estão neutralizadas pela paz que transcende.
Paulo Victor