O feito do tempo

O tempo tudo dimensiona,

Arregimentando o espaço num ir linear.

Até que tudo tome sua forma, impulsiona

Cada corpo, lembrado ou esquecido, a um desenfreado passar.

Para nos enganar deixou-se ser contado,

Dividido, enumerado.

Nos deixou acreditar que pode ser comprado,

Passou a viver entre nós assim, mascarado.

Mas, como toda força natural,

Uma hora ele se manifesta para nosso bem ou mal.

Uma hora tudo se afeta,

Tudo confessa sua face brutal.

Somos feitos do pó de suas horas,

Incapazes de nos tirarmos dele.

Fadados a seu gotejar que chora

Os seus anos em nossa existência. Impele ele

A vida ao fim, com sua mão que tudo alcança.

Já não se sabe a cantiga do alecrim,

Já não se ouve a verde infância.

Alexandre Rodrigues de Lima
Enviado por Alexandre Rodrigues de Lima em 11/12/2017
Código do texto: T6196471
Classificação de conteúdo: seguro