AVENAVE
Ave migratória,
quanta paisagem
entre o Canadá e a Patagônia!
Quantas histórias
nas tuas asas,
nas tuas penas?...
Como astronave
que voltasse de Plutão...
Notícias de uma outra vida?
Te marquei
na última migração.
Agora te reconheço entre as demais.