Como o trigo...
Nem sempre o que se ver,
É o que parece ser,
E como o trigo,
Tem que separar...
Porque nem toda maçã,
Reflete a manhã,
Sem os amigos,
Só o joio ficará...
Pois há os rios, a princípio, tortuosos,
E no começo, difíceis de navegar...
E há os fáceis, e esses sim, são perigosos,
E nesses que, muitos irão se afogar.
Alque