Notas sobre mim

AS LETRAS EXTERIORIZAM TEU ESPÍRITO,

ALGUNS SORRISOS,

MAQUIAGEM DA ALMA.

O QUE TU ESCONDES?

O QUE QUERES QUE ELE(A) NÃO SAIBA?

TEU CORPO ESTÁ PRESENTE,

MAS AONDE ANDA TUA ALMA?

NAVEGA POR LUGARES TÃO TEUS,

SEGREDOS DE UM CORAÇÃO

AINDA NÃO DESBRAVADO.

O QUE TU ESCONDES?

QUAIS SÃO TEUS ANSEIOS?

ME DIZ TEU SEGREDO,

PARA QUEM SAIBA UM DIA,

EU POSSA TERRITORIALIZAR TEU CORAÇÃO.

AFOGAR-ME-EI EM PENSAMENTOS,

EM DESCOBRIR TEUS MISTÉRIOS,

QUE SE ESCONDEM EM OLHARES MEIGOS

E SORRISOS TÍMIDOS, DISCRETOS.

ACORRENTAR-ME-IA EM TEUS LÁBIOS,

TAMBÉM EM TEUS AFAGOS,

SE TIVESSE A CERTEZA

DE VERDADEIRA COMPANHIA,

DESVIANDO DA MINHA,

TALVEZ TUA,

SOLIDÃO.

(JHC, 2016)