Vasinho

O que tu tanto conta

em teus pensamentos

para que eu te ajude

a contar também?

O mar apenas beijou

teus pés, já o queres

por inteiro?

Observe o farol; o vê?

Vês teu coração também

a milhas daqui?

É revolto; não o mar;

o que bate em teu peito, o é.

Ah, tu queres tanto

as rosas da Primavera assim?

Porque tu nelas fala

sem parar! sabes

quando elas irão

chegar à tua porta?

O que tanto ajunta em

tuas mãos?

Tu o podes levar? Tens mania

de levar o que não pode

e deixar no caminho o que

à ti convém.

Rio com os franzidos

constantes de sua testa.

Já li e reli todas linhas.

Tem mais algo pra falar?

És pequena;

um vasinho apenas;

de barro;

sem pintura, sem nada.

Um vasinho...

O que cabe em ti, vasinho?

Jack Sousa

Pela fresta
Enviado por Pela fresta em 05/12/2017
Reeditado em 05/12/2017
Código do texto: T6191035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.