Pelo caminho de Emaús

Para entender a eternidade

viva a mortalidade

com a consciência de quem

se importa com o futuro

sem jamais esquecer o hoje.

O hoje é determinante

o futuro a Deus pertence

o passado é algo que passou

que pode servir-nos

como exemplo ou como trauma.

Na nossa vida devemos

sempre pensar e ver as coisas

que são importantes

ou então cairemos no dilema de Emaús

achar o que é importante só no final.

Como é bom viver sem medo

de ser feliz e inocente

e ver e fazer das coisas

pequenas conspirações que formam

um grande sucesso da felicidade.

Mateus Almeida Santos. 04/12/2017

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 05/12/2017
Código do texto: T6190324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.