O TIRANO DO ALCOOL
O TIRANO DO ÁLCOOL
Nesta poesia que escrevo
A todos quero falar
De uma doença incurável
De consequência fatal
Que não existe remédio
Para a cura deste mal
O alcoolismo é doença
Que no mundo está lastrado
Que não respeita riqueza
E isto está comprovado
E muitos por não saberem
Vivem no mundo jogado
Este mal me fez sofrer
Por ele fui destruído
Todo dinheiro que tive
No álcool foi consumido
Pensava ser vencedor
E pelo álcool fui vencido
Este tirano inimigo
Que muito me fez penar
Perdi o domínio da vida
Pelas ruas a cambalear
Sem saber que era doente
Um portador deste mal
Saindo desta derrota
Eu só tenho a agradecer
Estacionei o alcoolismo
E agora posso dizer
Este poeta hoje vive
E deixa os outros viver
Desta doença incurável
Dela eu sou portador
E mesmo sendo doente
Agradeço com amor
Ao mestre lá nas alturas
O Poder Superior
Este meu triste passado
Foi de fato mesmo assim
Saí do fundo do poço
E a poesia chega ao fim
Se despede e deixa o nome
O poeta de Jardim.
Alfredo Jacques – 12/07/1998