QUERIDO AMIGO...
************************************************************************************************************************************************************************************
Me apaixonei por um olhar
Por um gesto de ternura
Mesmo sem palavra
Alguma pra falar
Quando a gente Ama
Oswaldo Montenegro
******************************************************************************************************************************************************************************
Valioso amigo...
De que é feito o Olhar por nosso viver...
Ele é fenômeno serenando
Na imensidão d’universo que nos acolhe,
Num transbordar d’emoções por nosso coração?
Então, o que dizer desse sentimento por nosso olhar...
Olhando a paisagem que nos envolvem diariamente?
Eu sei que por cada questionamento meu,
Eu registrá-lo-ei eternamente,
Por dois corações...
Mundos tão opostos se manifestando,
Pelas marcas do momento por cada amanhecer...
Mas Quintana versou o Tempo reinando,
E quando o percebemos, Ele não volta mais.
Por essa concepção, contemplar é viver!!
Às vezes buscamos explicação por tudo...
Mas percebes que é inexplicável esse Sentimento,
Porque a sua existência por si só é compreensível?
Façamos a seguinte reflexão:
As flores dos cafezais se desabrocham,
Após a chuva bendita abençoando nossa terra;
Florindo-a e perfumando-a; ornamentando,
A nossa vivência...
Nosso mundo, nossa fé por tudo que acreditamos.
Por ser assim, zarparmos na imaginação...
Navegando nos sonhos d’sonhos que sonhamos...
Certamente, não temos o mapa em nossas mãos,
Mas temos a bússola desse olhar nos direcionando...
Então, Pessoa ao versar o verbo fingir...
E Por muitos foi incompreendido, mas,
Ele tão-só registrou a dor sentida por seu olhar...
Apenas por uma reflexão existencial.
***********************************************************************************************************************************************************************************
Mario Quintana " o Tempo"...
Fernando Pessoa " o Poeta fingidor"...