Amar a quê?

Viver é amar

Mas amar a quê?

Amar a verdade

Não somente

O conhecimento da verdade

Amar a verdade sobre você

E ter a consciência leve

Compreenda que nem tudo é permitido

A maior verdade da vida

É que a vida é muito breve

Amar ao silêncio

Ouvir a voz do vento entre as folhas

O suave movimento

da aranha que tece a teia

Amar ao emaranhado

da história da sua vida

Enquanto vai sendo tecida

Amar a solidão

Que te faz amar a cada companhia

Amar a luz e a escuridão

Pois cada coisa tem tempo e lugar

Amar ao amor de Deus

Pois só assim se pode ouvir a Deus

Na luz

Na solidão

Na teia que foi tecida

Amar ao tempo que passou

E aprender a não mais lamentar-se

Amar a paz

Aguardar com serenidade

A surpresa que haverá

Ela vem na certeza que há

de um dia, um desenlace

Feliz ou não

Eis aqui toda a importância

de saber amar

A essa vida que não nos pertence

E que há de se apagar como uma vela

Pois um dia

Todo mundo vai ter que prestar as contas

Sobre ela.

Edson Ricardo Paiva.