Desassistidos

Lá vai o boi na linha

pela estrada do sertão

caminhando para o abate,

alimentará a população

mas não entende nada disso.

Não sabe, não vê, não odeia

caminha seus passos dominantes

é o rei da estrada até ali,

mal espera os determinantes

de sua vida instintiva.

E nós, somos boi ou somos manada?

somos chão ou somos estrada?

qual adjetivo cabe a nós,

é preciso saber usar mais

e não guardar a nossa voz.

E nós, valemos muito ou nada?

existimos, ou só pisamos na estrada?

a mudança que queremos e damos voz

deve sair de nós, ou melhor,

deve ser nós.

Mateus Almeida Santos. 25/10/2016

Mateus Almeida
Enviado por Mateus Almeida em 26/11/2017
Reeditado em 26/11/2017
Código do texto: T6182979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.