Não dá para tirar dez em tudo!

Thachy Luna

Conheço pessoas bobas e ignorantes

Pessoas que se matam por um 10 na prova e tiram 0 zero na vida!

Pessoas que não aprendem de verdade,

Mas querem bancar os sábios

Esquecem-se que para alcançar sabedoria é preciso ter humildade

Reconhecer que sabedoria não é "saber tudo"!

Sabedoria é compartilhar com alegria e paciência o que se sabe,

E dizer com o sorriso nos lábios quando não sabe a resposta

Reconhecer que o verdadeiro sábio é Deus,

Que só ele sabe todas as coisas

Que só ele tem todas as respostas!

Não dá para tirar dez em tudo

E mesmo que dê que proveito tem isso?

Como dizia o sábio Salomão: "Tudo é vaidade"...

É preferível ser um ignorante humilde a ser um sábio arrogante!

A sabedoria é um dom.

Dom do bem viver;

Do aprender com cada experiência,

Do transferir sem arrogância

Do olhar nos olhos e responder com sinceridade, com humildade.

Você pode pensar que não, mas todos conhecem um olhar pretensioso,

Aquele olhar de quem acredita piamente ser melhor do que qualquer pessoa.

Não dá para tirar dez em tudo!

Você nunca parou para pensar, mas a vida também te dá notas diariamente,

Por atitudes e ações,

Por palavras... Até por pensamentos!

Reavalie a si mesmo todos os dias

Não se preocupe em sempre tirar dez nas provas;

A vida é a maior prova que temos de realizar todos os dias,

E que não sabemos quando acaba

E muitas vezes quando ela termina saímos reprovados!

Dachy
Enviado por Dachy em 24/11/2017
Reeditado em 25/11/2017
Código do texto: T6180844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.