À Rosa Cinza
Entre os campos necrosados pelo asfalto,
A rosa resistia tentando agarrar-se a vida..
Vinham tufões, enchentes,
Manadas de humanos apressados todos os dias,
E ela continuava lá,
Firme,
Mesmo que já sem pétalas..
Quem dera de mim poder arrancar-te essa amargura..
Te colocaria na primavera mais serena
No topo da montanha mais bela
Onde o teu semblante seria luz à tudo que te cerca
E às tuas falecidas companheiras..