Vil Aquarela.
Vil Aquarela.
Num quadro exposto,
Pintado a mão livre
O artista revive
Momentos cruéis;
Numa vil aquarela
Sem o uso de tela,
Sem tinta ou pinceis.
Tal e qual preto e branco
Nenhum colorido,
É um elo perdido,
Da mãe natureza;
Sem mestre, sem pastores,
São mil seguidores
Em volta da mesa.
Do alforje de couro,
O pão mendigado
Divide o bocado
Com fomes iguais;
A velhice no moço
A pele no osso,
Deixam-lhe sinais.
Terminada a exposição,
Ninguém quis comprar o quadro
Mas deram-lhe um nome, "MISÉRIA."