CONSCIÊNCIA NEGRA
Dizem que consciencia nao tem cor,
Nem cheiro, nem sabor,
Mas as vezes faz a alma sentir dor.
A consciencia nao tem cor,
Mas as vezes semeia desamor.
Logo negro é bandido, preto fedido,
Para aí! Mao na cabeça!
Fica quieto ou ta perdido!
A consciencia nao tem cor,
Olha o "índio"!
De sem alma ele o chamou.
Expulso de sua terra
Com uma bala o matou.
A consciencia nao tem cor
Mas Galdino foi queimado
Dormindo na estaçao.
Abusaram da menina
Ainda chamaram de "nega do cão".
A consciencia nao tem cor é verdade,
Mas ainda se entende
Que "índio" pra ser gente
Tem que nascer e viver no mato,
Usar flecha e nao celular,
Morrer sem fazer careta.
É, e para o negro?
A coisa tem que ficar sempre preta?
E a consciencia nao tem cor.