Dia 21, sobre repensar amor — Os 31 dias de escrita sobre nós (?)
"É, amar é difícil!",
por vezes repeti essa frase,
por vezes joguei aos ventos esse enunciado.
Hoje, percebo o quanto foi injusto,
porque não era amor,
nunca foi amor.
Eram ensaios de desejos
egocêntricos e narcisista,
de uso do outro
como instrumento de satisfação
dos próprios desejos.
Amor é construído
na leveza cotidiana do sentir,
do estar junto,
do querer se tocar,
corporalmente, mentalmente e espiritualmente.
É entender olhares,
gestos e silêncios.
É saber calar e fazer dele momento estratégico.
É se repensar,
em benefício mútuo.
É crescer, se expandir,
rever, perceber, conhecer
e se des/re/fazer.