LAÇO DE AMOR
LAÇO DE AMOR
A qualquer instante,
crio um
laço de amor
espiritual,
para escrever
em verso ou em prosa;
mas quero apenas
ser poeta
ou escritor menor,
de valor modesto,
contanto,
que minha alma
seja bondosa.
Mais vale
para mim,
contemplar a beleza
singela da flor,
ou sentir fluindo
de minha alma,
a inspiração
silenciosa;
porque gosto
de escrever, valorizando
as coisas simples
em seu esplendor
natural,
como as pessoas,
como a natureza,
como a alma dadivosa.
Escrevo,
porque admiro
a arte
da palavra escrita,
e tenho mesmo
com as letras,
um elo artístico
de puro amor;
que brota
da fala silenciosa
de minha alma,
que dita
os vocábulos
poéticos ou prosaicos
que trarão talvez,
algum prazer ao leitor.
Quero assim,
para mim,
fruto dos meus textos,
apenas a valia
espiritual
que deles emanam,
que me edifica
e ao meu próximo,
em nosso
contínuo evoluir;
é por isso que,
a cada momento,
quando escrevo,
renovo o laço de amor,
o bem sentimental
que a poesia
e a prosa me trazem;
e muito me apraz
que os meus textos,
alcancem o íntimo
de cada alma que,
lendo-os,
encontre decerto,
algum motivo simples
e oportuno
para se edificar,
para se alegrar,
para sorrir,
para se instruir.
Escritor Adilson Fontoura