Amadurescência!

Já não brinco de pique-esconde,

a maturidade mora aonde?

Os dias passaram,

eu arrumei um trabalho.

Os dias passaram,

agora tenho horário.

[não tenho mais 12]

Cobram o juízo

seguro as pontas para adiar o suicídio.

Cobram o juízo,

proibido de correr riscos.

[não tenho mais 15]

Exigem uma faculdade,

a incerteza me bate.

Exigem uma faculdade,

quero abstrata arte.

[não tenho mais 18]

– Você tem uma casa?

Eu moro com meus pais.

Ah, você não pode mais!

[não tenho mais 20]

Ei precisa casar,

enquanto fico louco para me aventurar.

Ei precisa casar,

eu desejo desbravar o mar.

[não tenho mais 23]

Sou um jovem adulto,

desencontrado no tumulto.

Sou um jovem adulto,

obrigado a ser maduro.

Sou um jovem adulto,

forçado ir atrás de lucro.

Sou um jovem adulto,

no fundo confuso.

Ainda não assimilei tudo!

Mas não dá tempo pra assimilar,

a vida te joga lá

tem que se virar.

[mas ainda não tenho 30]

entre

o

jovem

maluco

e

entre

o

adulto

culto

tento

semear

em

apuros.

[por enquanto a vida rabisca nos meus dias]

Essa amadurescência,

sacrifica minha paciência.

Essa amadurescência,

dá saudade da adolescência.

Essa amadurescência,

tecendo futuro com demência.

Essa amadurescência,

exercita agir com prudência.

[por enquanto a vida rabisca,

as vezes colorida e as vezes cinza]

A gente caminha,

na rotina e na alegria.

A gente caminha,

nessa existência que fascina.

A gente caminha,

para o Carnaval

enquanto não chega

o certeiro ponto final!