Por que segregas?
Por que segregas?
Por que classificas?
Achas tu que assim o fazendo
melhor tu ficas?
...
Não és o melhor.
Tampouco o pior.
És molécula
parte do todo...
E, como tu, assim são todos.
O oxigênio que estás a inspirar
é o mesmo que há bilhões de anos
este Planeta está a rodear.
És só mais um respirante.
Um mero passante...
Solitário caminhante...
Sugando gás oxigênio,
inutilmente, se pensares bem...
Nem todo o esforço do mundo
vai evitar, de como todos os outros,
que vires tu poeira no ar...
Então pra que segregar, isolar, desunir... afastar... se afastar?
Poeira no ar – unido a todos os outros... é assim que vais tu terminar ��