O PIOR DOS ANIMAIS

Morre todo encanto e beleza,

E nem mil brancas pombas

Soltas, o espaço infinito adejando,

Promove a paz,

Quando o homem, pior dos animais,

Praga das pragas

Uso catastrófico faz

Da inteligência que por Deus lhe foi legada,construindo

Artefatos de destruição

Em massa, lançando

Sobre pessoas inocentes bombas

Concebidas por engenhosidade nociva

Que abrem no peito chagas,

Nalma incuráveis feridas !...

E, em nome de uma pretensa soberania

Entre Nações, provoca

a guerra ,

Causando incomensuravel sofrimento e agonia-- Ceifando vidas ,

Destruindo a natureza ,

Inutilizando a terra !