CEGO, SURDO E MUDO

Bom não é aquele que dá presente.

Mas quem propicia o meio

De a pessoa seu próprio sustento ganhar.

Misericordioso não é aquele que se compadece

Do sofrimento alheio,

Todavia, nada faz pra ajudar.

Cego é aquele que malevolamente

Ergue os olhos para enxergar

Os defeitos do irmão,

Mas não enxerga os próprios defeitos ;

Mudo é quem solta o vozeirão

Para denunciar alheios malfeitos,

E, emudece,

Ante os próprios erros que cometeu;

Surdo é quem não escuta a voz da consciência,

E não declina da vaidade, da prepotência

E do egoísmo, pensando que o mundo

gira apenas em torno seu,

E não se dar conta, que muitos hão,

Que anseiam uma voz amiga ouvir,

O afago sentir

De alguém

Que lhes preste atenção,

Escute-lhes as súplicas.

Somente isso querem.

Não é muito pedir!