Quem é você?

Quem é você?

Além do rg,

além do parecer.

Além do sexo,

além do afeto.

Quem é você?

Além daquilo que tenta esconder

[ou]

além daquilo que aparece sem saber.

Quem é você,

de cara verde que planta esperança?

Quem é você,

de cara azul além de mais um?

Além

da

[definição]

que

[não]

te cabe?

É alguém que resmunga pelo caminho

[ou]

é alguém que sorri independente do capítulo.

Aquele que já enfrentou um apocalipse

[ou]

aquele que somente na fantasia reside.

Que chora feito cachoeira

[ou]

que gargalha por qualquer besteira.

Quem é você?

Além da cor,

além do sabor.

Além do anarquista,

além do capitalista.

Que gosta de conversa demorada

[ou]

que prefere não dizer nada.

Uma junção de anormalidade

[ou]

um punhado de trivialidades?

Quem é você?

Além do peso,

além do desespero.

Além do doutorado,

além do pecado.

Que já sangrou e contínuo

[ou]

que já no primeiro tapa parou?

Que beija a boca sem tocar a alma

[ou]

faz do amor uma grande e bela piada.

Quem é você?

Além do preconceituoso,

além do bondoso.

Além da perversidade,

além da benignidade.

Quem é você,

depois de um pai perder

[ou]

depois de um filho nascer.

Que no descompasso do acaso vai criando laços

[ou]

que não abre espaço para um abraço.

Na profunidade de cada cavidade,

o que é que te arde?

Na superfície da sua célula,

o que é que presta?

Um ninguém que fez atrocidade e agora o arrependimento bate

[ou]

um ninguém que procura regenerar numa nova fase?

Quem é você,

que acha que ciúme é perfume

[ou]

que anda anda e não chega no cume?

Que samba na clareza do luar

[ou]

sozinho aprendeu a se amar?

Quem é você?

Além da felicidade,

além da falsidade.

Além da mentira,

além da vida sofrida.

Que já teve o coração quebrado

[ou]

que já colou cada caco.

Quem é você,

uma multidão de ser?

Quem é você,

a soma de todos os minutos

que respirou no mundo

[ou]

a soma de tudo que sentiu

e não foi mudo?

Me diz,

quem é você

além do que o

meu olho

consegue ver!