O fingidor II

O poeta é um fingidor

diz em verso poeta lusitano.

Será que vale fingir amor

Quando no amor se ama tanto?

O poeta em versos fez fama

O verso conhecido virou prosa

Mas será que Fernando aprova

fingir amor quando amar não ama?

O poeta pode ser fingidor

Mas não na sutil arte do amor

Pois fingir no amor não é bom,

ser verdadeiro merece outro tom.