JERICO

Ando querendo ser mais

do que algúem que quer a paz;

mais do que alguém

que não sabe ir além

de um tipo de vontade

que é fraca de verdade.

Ando em busca de ser mais

do que um simples rapaz

que ainda não tem trinta,

mesmo que minta

e diga que é rico

montado no jerico.

Paro, tento ser audaz

e vislumbrar o amor contumaz

de uma dona estonteante

pelo meu modesto semblante

de gente que tira onda

com quem anda de tromba.

Sinto fome, sou voraz

no livrar-me dos meus ais

e dizer que a vida é boa

dependendo da pessoa

e do modo como vive

escravizado ou livre.