LEVEMENTE

Levemente assisto a passagem dos dias...

Despreocupa-me o avanço do tempo,

Desdenho a pressa que aflige as gentes

Em ganhar o futuro antes que aconteça;

O planejar insano, os sonhos desmedidos,

A imponderado anseio à fortunas esquivas;

Onde a felicidade? Onde o encantamento?

Onde o brilho, a fama, o suntuoso, a bem-aventurança?

Se a sorte negaceia, e o fruto apodrece antes da colheita?...

Levemente assisto o desdobrar da vida...

Sem deslumbramento ou sofreguidão,

Aceito dádivas e dons com sereno respeito;

E no refugio do silêncio,

Contemplo o vazio.

hortencia de alencar pereira lima
Enviado por hortencia de alencar pereira lima em 09/11/2017
Reeditado em 16/11/2017
Código do texto: T6166937
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.