Um olhar além da lente

Um olhar além da lente

Este registro fotográfico me traz

A lembrança de Veneza onde aportei,

Depois de um cruzeiro vindo do Brasil.

Os labirintos canais que a serpenteiam,

Com gondolas e outros barqueiros que

Podem nos deixar em Murano,

Com seus famosos cristais.

A Praça de São Marcos com seus arcos

Oferece muitos restaurantes e cafés,

Com seus músicos tocando viola,

Violinos, violoncelos e piano,

Marcam nossa presença turística,

Pagando a preço de ouro o cafezinho

Da nossa terra brasileira.

Veneza é criadora do personagem,

Que se apresenta mascarado,

Nas encenações teatrais criando

A famosa festa Carnavalesca.

O mais pagão e carnal festejo,

Que profana o sacro religioso,

Desde os tempos dos deuses.

Assim é a cidade um misto

Aquático e terrestre entre

Lagos, rios e mar, que banham

A mais oriental Europa desde

O velho Mundo até Continentes,

Descobertos pelos desbravadores.

Assim eu vejo esta fotografia.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 08/11/2017
Reeditado em 08/11/2017
Código do texto: T6166400
Classificação de conteúdo: seguro