A fantasia dos olhares.
Tomam fel pensando que é mel.
Estufam os peitos.
Esticam as impropriedades.
Tomam banho de cipó.
Pensam que a chuva vai cair no deserto.
Julgam superiores aos outros.
São cínicos e perigosos.
Todavia, tem moral corroída.
O novo fenômeno no mundo pós-moderno.
Expõem a qualquer praça.
Vendem a alma.
Dizem amar a deus.
Com os corações cheio de ódio.
São coletividades indecifráveis.
Conseguem enxergar com os olhos.
Entretanto, não com o cérebro.
Uma macha interminável na memória.
Andam por ai aos montes.
Gritando, suas ambições.
Com suas fantasias imponderáveis.
A nova era dos tempos imemoriáveis.
Em cada canto.
Ao delírio.
São milhares.
Tiram a roupa.
Imaginam ter belos corpos.
Vendem a qualquer preço.
O novo comércio.
Suas predestinações.
O mundo das imaginações neoliberais.
Edjar Dias de Vasconcelos.