VADE RETRO

Como posso ser amigo

Do meu inimigo?

Como posso amar

Ao invés de odiar?

Como posso fazer o bem

Sem olhar a quem?

Como posso abrir mão

do que me dá satisfação?

Como posso, agora,

perdoar, não ir à forra?

Como posso ficar quieto

E não dizer: vade retro?

Como posso ser legal

Com quem pratica o mal?

Como posso ser justo

Com quem não mede o custo

E mata, e rouba, e destrói

O que há de bom em nós?

Como posso ser santo

Se o pecado é meu encanto?

Como posso ter fé

No que não sei o que é?

Como posso ser eu

E obedecer a Deus?