O Vazio do Ter.
É curiosa a excessiva
necessidade de ter...
Ter para se alegrar,
para se conter em ter.
Ter sempre mais para esbanjar,
acumular, na vida vencer.
Ter para construir um muro,
esconder-se, sentir-se seguro.
Ter para traçar uma reta
planejar, cumprir a meta.
Ter para educar o filho
ensinando-lhe fidelidade ao mesmo trilho.
Ter para esquecer a morte
ou deixar os bens à sorte.
Ter para iluminar a mental caverna
e tentar comprar a vida eterna!