Brinde
para Stéphane Mallarmé
Macio branco
na noite escura.
Espuma escorre
entre as ondas.
O balanço do viajante,
tragado pela felicidade,
sente o vento frio
e o calor interior.
Ergue o cristal sem
medo de se perder.
Há estrela sobre a vela.
Permite a pura visão
para seguir a direção,
mesmo sob tensão.