MESA

Madeira ou metal, incontáveis modelos.

Surpreende com suas infinitas utilidades.

Reúne pequenos e grandes eventos.

Seus valores sentimentais expulsa futilidades.

Na mesa toma-se decisão que alegra ou entristece:

Numa mesa toma café da manhã;

Noutra almoça com a família ou amigos;

Numa mesa celebra missa e cultos religiosos;

Noutra redige a sentença do condenado;

Numa mesa divide o bolo do aniversariante;

Noutra cirurgia do inventariante;

Numa mesa começa um namoro;

Noutra confirma o casamento;

Noutra você divorcia;

Numa admite centenas de empregados;

Noutra compra maquinas para substituições;

Noutra demite milhares empregados.

Apoiado numa mesa você nasceu.

A mesa de metal já enferrujada agradeceu...

Era seu último trabalho,

Sem aposentadoria,

Como tantas outras, fora vendida

para ferro velho, para reciclagem.

Assim, a vida continua...

Não adianta ter inúmeras utilidades ou

mil formas, cada um tem sua missão.

Na vida é assim, uns veem e vão,

Os materiais permanecem na terra,

os espirituais segue com o dono.

Luiz Fabriciano
Enviado por Luiz Fabriciano em 05/11/2017
Reeditado em 25/10/2019
Código do texto: T6163112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.