Harmonia vital
Quem é o dono da terra,
das montanhas, do além - mar?
Por que cabe ao ser humano
o poder de assolar,
o que é um bem de todos
e com todos deve estar?!
pensando só no agora,
sem sequer considerar
as implicações e efeitos
que tais atos irão causar:
Atos que dizimam florestas,
exterminam animais,
que produzem fumaça tóxica
e poluem sempre mais.
Atos que maculam os mares
e preenchem com concreto
todo espaço que restar,
tirando o verde, que é vida,
com o intento de lucrar;
para então lamentar a "má sorte"
que por fim há de chegar,
culpando a Natureza
pelas perdas que terá...
Esse ser (des)humano
acredita que é eterno,
e que precisa sempre mais;
mas esquece que é finito,
e que um dia há de deixar
o espólio da cobiça
à geração que virá,
sem ter percebido que a vida
é muito mais que ganhar,
que não se resume em dinheiro,
e sim, na arte que está
em conviver com Respeito
com tudo que o cercar
e usufruir dos recursos,
sem precisar devastar...