Carnaval

para Antônio Maria

Não se precisa de aval

para viver o carnaval.

Durante os dias de folia,

há uma constante gritaria.

Há inversão de valores

para se enfrentar dores.

Sair cantando loucuras

para superar as agruras.

Esquecer as dificuldades

que há em todas as idades.

Sonhar com a passarela.

Vestir-se apenas para ela.

Desfilar com muita alegria,

enquanto o rosto só sorria.

Todo enredo tem seu tema.

Mudar não é um problema.

Reescrever a vida como quer,

pensar ser o poeta Baudelaire.