Persona

O antigo poeta anárquico

se disfarça, durante o dia,

como funcionário autárquico

ao escrever apenas o que podia.

Não há como ser profeta

do que ocorre no dia a dia,

mas reflete e depois panfleta,

à noite, ao escrever o que queria.