** OS CONSELHOS DE SEU MALAQUIAS **

SEU MALAQUIAS

ERA UMA SUJEITO

SEMPRE SATISFEITO

QUE SE CONTAR PODIA

COM ELE TODOS OS DIAS.

ERA UM GRANDE CONSELHEIRO

E SABIA COMO NINGUÉM

SE UTILIZAR DA REFLEXÃO

PARA NOS ALERTAR

DIANTE DE QUALQUER SITUAÇÃO.

PRATICAMENTE TODA CIDADE

PROCURAVA O CONSELHEIRO MALAQUIAS

QUANDO ALGO DE RUIM ACONTECIA.

ELE OUVIA ATENTAMENTE

QUEM O PROCURAVA

E COM PACIÊNCIA

E SABEDORIA

ORIENTAVA AQUELE

QUE ALI ESTAVA.

SÓ QUE NINGUÉM O AJUDAVA.

ERA ELE, UM POBRE COITADO

UM ASSALARIADO APOSENTADO

MAS DE UM VASTO CONHECIMENTO

QUE ELE PRÓPRIO

FAZIA QUESTÃO

DE TRANSMITIR A TODO MOMENTO.

MAS UM CERTO DIA

TOMOU UMA DECISÃO

O CONSELHEIRO MALAQUIAS

E GRITOU EM ALTO E BOM SOM

QUEM QUISER OS MEUS CONSELHOS

VAI TER QUE ME PAGAR PRIMEIRO.

TODOS ME PROCURAM

CONSTANTEMENTE

MAS NUNCA AJUDARAM

A ESTE POBRE VELHO CARENTE

A VIVER DECENTEMENTE.

AGORA ESTOU DOENTE

E DE DINHEIRO NECESSITADO

INDO CONTRA O DITADO

PRECISO URGENTEMENTE

POR TODOS SER AJUDADO.

NÃO ME CONDENEM

PELOS CONSELHOS COBRAR

FOI A ÚNICA MANEIRA

QUE ENCONTREI

PARA MIM MESMO AJUDAR.

OS CONSELHOS DE SEU MALAQUIAS

QUEM DIRIA

ME INSPIROU A ESCREVER

ESTA SENSATA POESIA.

IVANILDO NUNES

26/08/2017

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 01/11/2017
Código do texto: T6159700
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.