Sentinela do Norte
Exuberante paisagem de águas cristalinas,
com recifes de corais que se estendem
ao redor de toda a ilha quase circular,
para proteger a beleza intocada
pela nossa civilização.
Areias secas e rasas lagoas impedem a
aproximação por mar. Sem atracamento,
o isolamento se estende até o limite máximo
das praias paradisíacas, ao som das ondas,
em meio à imensidão sem fim do oceano.
O paraíso perdido não pode ser visitado.
As matas virgens não podem ser penetradas.
Não há bom selvagem no santuário antropológico.
Da floresta fechada, surgem habitantes negros e nus,
com arcos e flechas nas mãos. Não há aproximação
possível e não se compreende a linguagem nativa.
A realidade não é romântica, mas é
mais poética do que se fosse ficção.
___________________________________
Poema inspirado pela ilha Sentinela do Norte