Sonhador
para Carl Gustav Jung
Os olhos procuram
o espelho dos sonhos.
Os versos saem,
como a flor que
exala o perfume ao vento.
O poeta se orienta
pelos mistérios da alma.
A falta de sonho
destruiria a imagem,
cuja sombra
não quer se revelar.
Consciente, a projeção
turvaria a visão,
ao impedir a objetividade,
e manter a oposição
em encontrar a solução.