Amo minha raça, respeite a minha cor !
Em pleno século 21
Ainda existe preconceito,
No mercado de trabalho
Ainda discriminam o preto.
Isso é uma vergonha
Traz tristeza e muita dor,
Não dão oportunidade
Só por causa da cor
Metade da população
É afro descendente
Só pelo fato de sermos negros
Desacreditam da gente
Muitos olhares que julgam
Duvidam da capacidade
Infelizmente convivemos
Com essa desigualdade
Lutamos com muito esforço
Em busca de nossos objetivos
Já ganhamos a liberdade
Mas somos tratados como cativos
Nascer preto e ter cabelo duro
Acho que pra muitos isso é crime
Falam tanto de igualdade
Mas na real só nos oprime
Na verdade o que querem
É que o negro ande de pistola
Infelizmente o preconceito
Já começa nas escolas
Dentro das empresas
E das universidades
Os negros sofrem preconceito
E cadê a igualdade ?
Infelizmente é o mundo
Criado pelo sistema
Não querem que os negros ocupem cargos
Querem que cumpram pena
O branco tatuado
Todos acham isso bonito
Mas um preto, favelado
Todos chamam de bandido
Isso nos entristece
Isso é revoltante
To cansado de ver o preto
Ser confundido com traficante
Falam tanto de respeito
E paz, amor e harmonia.
Mas só querem ver o preto
Dentro da delegacia
O preto não pode entrar
Em paz dentro do buzão
O povo já olha com medo
Achando que é ladrão
Até quando seremos julgados
Por causa da nossa cor?
Somos negros, queremos respeito.
Sabemos o nosso valor
Até quando vão chamar o negro
De Vagabundo e drogado
Mesmo sabendo que o filho do branco
Também curte um baseado
Sabemos nossos direitos
Contra isso vamos lutar
Vamos juntos pra batalha
Nosso sonho realizar
Correr atrás e estudar
E não desistir nunca
Desde cedo eu escuto
Pra vencer tem que ir a luta
Serei mais um negro
Contrariando as estatísticas
Tendo apoio de uns
E de outros ouvindo criticas
Independente da raça
Cor, tamanho ou idade.
Podem me chamar de tudo
Menos de preto covarde
Sempre vou lutar
Pra que maldade não evolua
Pois senão pessoas negras
Serão proibidas nas ruas