Basta um segundo

O mundo está na mesa

E apesar dos talheres e do prato

Falta-me tato,

Falta-me abraço

E, apesar da música,

É o compasso que me falta

Descompassei

Sol sem luz

Uma vela

É pouca chama

Para o sol incendiar

Olho para o prato

O mundo está lá

Posto para a prova

E quem prova

Será que aprova seu sabor?

Senhor do seu tempo

O mundo sabe sua canção

Basta ler

O que ele

Em si escreve,

Basta.

Não é preciso

Garfo nem faca.

O que é preciso para incendiar o sol?

Para comer o mundo?

É preciso uma chama

Chama!

Acende dentro

Em mim

A criança que ainda consegue

Esse incendiar de sol

Essa reforma de mundo.

Para criança

Basta um segundo...

Oficina Tecendo Versos Sussurrando poesia / nº 03

Renata Ettinger
Enviado por Tecendo Versos em 31/10/2017
Reeditado em 24/12/2018
Código do texto: T6158239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.