Candidato
para Gore Vidal
Depois daquele boato
houve um breve hiato
Não era cordato
enviar o ultimato
depois de um desacato
chegar às vias de fato
Pareceria novato
não sairia barato
Falta de tato
fazer distrato
Usar como artefato
ganhar no estelionato
Fazer gato
e sapato
fugir a jato
de pagar o pato
Não daria para ficar no anonimato
achar que rima não revelaria o ato
Não seria candidato
por ser um insensato
____________________________________________
Poema inspirado pelo filme Vassalos da Ambição (1960)