Catarse
Catarse
A velha pele agora é um casulo vazio,
Na camada fina vejo um tempo tardio,
Resquícios de poeira, chão e estradas,
Memórias crueis desta minha jornada.
Essas folhas secas e caídas no chão,
Que perderam o viço de sua estação.
Esquecidas na terra para pó se tornar,
Molestadas sem direitos a reivindicar.
Outra estação surge nesta obra prima,
Purifica os pulmões onde passa a vida.
Nas gotas de orvalhos retidas em mim
Há esperança dentro do que era o fim.
Paulo Victor