O Sobradinho dos Pardais
Vou contar pra vocês um pouquinho
A história de dois passarinhos
De um casalzinho de pardais
Dona Pardoca e Senhor Pardal
Eles viviam felizes e livres, na mata
Tinham um afilhado
Mas olha que engraçado
Não estavam e nem se sentiam preparados pro seus próprios filhotes
Foi então próximo ao inverno
Que a comadre então disse
Vocês deviam procurar uma casa, uma moradia fixa
Se tivessem não estariam agora nessa chuva, enfrentando esse temporal
Dona Pardoca amou a ideia
E logo se animou em deixar a mata, que era tudo que conhecia
Ela queria mesmo era conhecer o mundo
Mas o Senhor Pardal era cauteloso
Senhor Pardal a falou sobre os perigos de deixar a mata, eles o preocupavam
Afinal, a cidade pertence mesmo é aos homens
Mas de nada adiantou, embora tivessem sido muitos os avisos
Tudo era justificava pra partir, inclusive, os filhos que viriam no futuro
Antes de partir, tudo o que fizeram
Foi despedir-se da comadre
Que logo advertiu, quando Dona Pardal disse que pretendia nunca mais voltar
Não cuspa no prato que comeu
Partiram e chegaram num sítio
Encontraram um sobrado abandonado
Fizeram logo seu ninho, começando com uma palhinha da mata
E naquele cantinho, tiveram seus dois filhotinhos
A preocupação do Senhor Pardal era uma só
Aparecer no sobrado, um homem que estragasse a felicidade
E diante da preocupação, enquanto ele estava já a procurar um novo lar
Foi exatamente isso que aconteceu
Dona Pardoca então, cantou para agradar os estranhos que chegaram ao seu lar
Mas ao invés de agradar, ela muito os irritou
E a decisão foi única, e que devia ser cumprida de imediato
Tapar todos os buracos, não quero pardal a me perturbar
Dona Pardoca só percebeu a situação
Quando recebeu uma "barrofada" de cimento, e só pensou em proteger os filhos
Quando o Senhor Pardal chegou, viu que não podia entrar em casa
Percebeu a situação e logo se desesperou
No fim, ele se acalmou, e lembrou-se de algo
Havia uma brecha, e foi através dela
Que ele salvou toda sua família
E voltou pra onde tudo começou