Relógio

Relógio...

Guardião do tempo,

vigilante dos momentos.

Juiz que ousa apontar

a duração breve ou longa

dos acontecimentos.

Serás tu maior que o tempo

por tamanho atrevimento

de em função de marcá-lo

ser grilhões a aprisioná-lo?

Não! Não és maior que o tempo.

Se por assim não fosse verdade,

eu, as tuas horas avançaria

com um singelo movimento

e logo estaria no futuro momento

em que a vida mais me agradaria.

Ou talvez, as horas faria retroceder

para algum lugar no meu passado

onde ainda não teria aprendido

o que na vida é sofrer.