O tempo
O tempo passa de repente
Que a gente nem sente...
As suas passadas largas.
Na velocidade da luz ele viaja
Quando pensamos que ainda é janeiro
Dezembro já dá as caras.
O tempo tem mesmo esse defeito:
O de está sempre com pressa
Sem pausar pra nada.
Ele voa...
E os que estão à toa...
Inevitavelmente irão o desperdiçar.
O tempo deixa marcas
Que não dá pra apagar
Mas também nos faz pensar.
Ele não é doutor
Mas cura males de amor e,
Cicatriza ferida dum malfeitor.
O tempo é um excelente professor
Reprova quem não está se saindo bem
Mas ensina a aprender com fervor.
Ele é um bom administrador
Não desperdiça a si mesmo
Nem sobre tortura ou apelo...
O tempo é de tudo e de todos - senhor.
Sábio é quem aprende desde cedo...
A contar os dias, como moedas dum miaeiro.
Ele é maquinista
E a gente é só passageiros...
Na estação da vida.
O tempo é que nem água...
Que corre pro mar,
Enquanto nós somos só... bica.
Ele não pára...
Mesmo que a gente
Desesperadamente interfira.
Pena que não exista
A tal máquina do tempo...
Pra gente fazer uma viagem só de ida.
Tempo é dinheiro.
É momento que não se desperdiça
É recorde na pista.
Se não fosse a ausência do mesmo
Eu bem que mandaria-lhe um torpedo...
Dizendo:
Volta vai...
Ainda há tempo
Fica.
http://adilsonconectadoblogspot.com/