RIMAR POR RIMAR
O problema da rima
é que se quero me casar
com a filha do meu amigo
me sobra somente a prima
que tem aquele olhar
de ponta de umbigo;
não casa verso com verso,
nem rima eu com contigo,
nem dá pé na rima exata,
penso lábio sobra a pata,
quero romã ganho trigo...
A questão da rima acesa
é que se for de vela
ali bem em cima da mesa
concatena e soa bela
a trova feita para distrair,
caso contrário a rima pobre
vem só para comer e partir...
Rimar por rimar
é como comprar um barco
só porque existe mar,
é como sofrer do dente a dor
pensando ser abaixo do queixo
essa dor que dói sem doer chamada amor...
Enfim, rima ajunta e separa,
ensina e descomplica,
é o reverso da cara,
quando parte, fica...