Construção

Os homens trabalham
No espaço isolado
O barulho de ferramentas ressoa
Mas o operário parece tranquilo
Na execução de sua tarefa
Embaixo , o rio segura a ponte 
De repente se ouve um grito
Um grito que ressoa entre nós
E o corpo desce de encontro
as águas turvas do rio

Como no texto de Drummond
Meu espanto continua igual,
A aula de literatura se faz fato.
Bem aqui na ponte da Amizade
Ouve-se um grito
Um operário lá embaixo...
As polícias registram o acidente
O ministério do trabalho se manifesta
No jornal local a manchete:
-Acidente mata operário

Outro dia...
O fato ficou velho,a notícia é outra
A obra reinica
A ponte balança sonhos desconhecidos
Enquanto a tecnologia caminha
em caixas em várias direções .

A construção continua...
A vida continua
Até uma nova pausa para manchete
Em qualquer jornal
Fronteiriço ou Nacional
"Descuido na segurança mata operário"