O que tem haver Política com Poesia, ou vice-versa

Se Política é a ciência da governança, a arte da negociação para compatibilizar interesses, a Poesia é a arte da expressão plena, a tradução literária dos sentimentos em forma de composição. É a arte do pensar falando e do escrever versando, com retoques e conteúdos e com o sopro sublime da inspiração.
Embora eu acredite 99,9 % que ambas as artes nada tem em comum, por divergirem na essência, tenho que atribuir estes 0,1 % a uma comparação meio esdrúxula e descabida, mas vou tentar não fazer parecer um devaneio.


Poesia e Política na comparação com uma comida

Poesia dá sustância, nutre os sonhos ou é nutrido por ele;
... tem conteúdo, diz aquilo que o coração do outro quer ouvir;
...é capaz de por um rio, ao lado do mar;
...refletir um ponto no céu, fazendo tornar-se uma estrela no ar;


Vamos a esta ínfima relação:

Poesia tem gosto, por isso Sabores;
Dependendo do afeto ou das Dores;
Poesia sempre terá Conteúdo;
...pressupõe e antevem sempre com a inspiração;
Sempre será um Banquete;
E para os sensíveis da Alma e com Paz de Espírito,
Poesia é Tudo.
Faz rima perfeita com Alegria;
Fazendo dissonância pro “NÃO”;
O não da razão, da frieza e da simples Ação.
Poesia, portanto tem o sabor de Boa Comida;
E pra ser bem digerida precisa no mínimo, ter Coração.


/// Já a Política é essa... Coisa...,
Essa comida estragada, sem sal, sem gosto, sem Nada;
Que temos que engolir assim mesmo, á Seco!
Mas, não é bem assim: Depende de você e de Mim,
Depende da Gente!
Quem sabe, esse país ainda tem Jeito.
Consciência, agora, hoje e Sempre!
...já sei, e antes que digam vocês que é tudo Igual,
Demos, portanto um sonoro “Cai Fora á essa Corja”
E vamos mexer neste indigesto Mingau

Desculpem o meu Desabafo,
E Não sei se fui bem, nessa Comparação,
Ou será que fui Mal?