Poema: "Farinata"

"Farinata"

Se o sujeito tem fome,

Mas não tem ouro, nem prata...

Quem liga para o que ele come?

Que engula farinata!

Para você, mendigo,

Andarilho, catador de latas;

Apresento-lhe, meu amigo...

as gostosas farinatas!

Para que tomar leite,

Aquela gordura cheia de nata?

Se o pobre, em deleite...

Já tem a farinata?

Quando é fraca a merenda,

Não tem feijão, nem batata;

O prefeito recomenda...

a bendita farinata!

E na hora da comunhão,

Para convencer a beata;

O arcebispo traz na mão...

A hóstia de farinata!

Farinata é proteína,

Fibra e carboidratos;

É a polêmica heroína...

Que vai encher tantos pratos!

* O Eldoradense