Calma
Calma,
atitude audaz.
No tempo real,
tão fugaz,
que passa veloz
sem voltar atrás.
Calma,
freio na mão, alento.
Na pressa alucinada,
o passo lento.
Do efêmero momento,
amplidão e distanciamento.
Calma,
não ao instinto gregário.
Negação do trajeto
retilíneo e ordinário.
Caminho difuso,
inusitado itinerário.
Calma, chave,
fuga de ilusória prisão.
Querer resoluto,
com efetiva satisfação.
Vivência do prazer,
com liberdade e paixão.
Calma,
sonhos novos, coloridos .
Dos fugidios instantes,
o elo perdido.
Na metáfora da existência,
a busca por infinitos sentidos.